В США готовят программу предоставления летального оружия Украине

В США готовят программу предоставления летального оружия Украине
Обновлено 03:57 Чт, 9 Октябрь 2014 Телеграф По материалам: Интерфакс-Украина
Помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Дерек Шолле заявил, что Америка пока не предоставит летальную помощь.

В то же время Дерек Шолле подтвердил, что в США начали подготовку программы по предоставлению летального оружия Украине. Об этом помощник министра обороны США сообщил американским СМИ во время выступления в Вашингтоне.

По словам Д. Шолле, Президент Украины Петр Порошенко ранее просил США о предоставлении летальной помощи. На данном этапе в Минобороны США приняли решение не предоставлять помощь в предоставлении летального оружия. В то же время США разрабатывают "программу, которая может привести к предоставлению летальной помощи".

Дерек Шолле также сообщил о том, что США планируют "возобновить украинские военно-морские силы". Представитель Минобороны США отметил, что Америка хочет видеть украинскую армию сильной.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь