Пограничники в зоне АТО получат бронетехнику из ОАЭ

Пограничники в зоне АТО получат бронетехнику из ОАЭ
Государственная погранслужба усилит боеготовность своих подразделений в зоне проведения АТО с помощью 15 бронированных автомобилей.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства 10 октября.

По информации погранслужбы, 9 октября в бориспольском аэропорту оформили авиарейс, прибывший из Объединенных Арабских Эмиратов. Самолет привез в Украину 15 бронированных автомобилей.

Указанные автомобили сделаны на основе шасси "Toyota Land Cruiser". После дополнительной комплектации на автомобильном заводе в Кременчуге бронетехника будет передана пограничной службе для использования на территории АТО.

Автомобили "КрАЗ Кугуар" оснащаются разными видами боевых башен и модулей, которые вооружены пулеметами калибра 7,62 мм и 12,7 мм или же автоматическими гранатометами (40 мм).

Напомним, что на днях США предоставило Госпогранслужбе 45 единиц техники, а также оборудования на сумму 3 млн долларов. Среди предоставленной техники - грузовые автомобили, топливозаправщики, тягачи, микроавтобусы (некоторые из них – бронированные), экскаваторы, краны и тракторы. Кроме того, США закупили украинским пограничникам бинокли, пневмокаркасные модули, переносные тепловизоры, дизельные генераторы, спальные мешки и прочие вещи.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь