Вверх
Мобильная версия

Лутковская настаивает на принятии закона о статусе переселенцев

Лутковская настаивает на принятии закона о статусе переселенцев
20:02 Пт, 10 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В Украине количество внутренне перемещенных лиц из Донбасса и Крыма составляет 399 тысяч 964 человека, и это число растет.

Об этом во время пресс-конференции сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская. "По информации Службы по чрезвычайным ситуациям, число переселенцев на сегодня — около 400 тысяч человек, а именно: 399 тысяч 964 человека. И поражает, что за сутки количество переселенцев увеличивается. В частности, только за одни сутки переселенцами стали около 10 тысяч 400 человек," — отметила Лутковская.

Она также сообщила, что для размещения переселенцев в Украине осталось всего 1,2 тысячи объектов, и это малое количество. Кроме того, перед переселенцами встает вопрос свободных мест для детей в школах и детсадах.

Кроме того, по мнению омбудсмена, для улучшения условий жизни внутренне перемещенных лиц и защиты их прав необходимо принять соответствующий закон.

К слову, Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская заявила, что обратилась в ВР с просьбой скорее принять закон о статусе вынужденных переселенцев.

Представитель СНБО Андрей Лысенко в свою очередь сообщил, что по данным ГСЧС, из района проведения АТО в другие регионы переселено более 355 тысяч человек.

Среди них более 111 тысяч детей, более 70 тысяч инвалидов и пожилых людей.

"Для тех временных переселенцев, которые официально регистрируются в Координационных штабах, государством оказывается всесторонняя помощь в том числе и помощь в расселении. По состоянию на сегодня предусмотрено около 15 тысяч мест размещения для вынужденных переселенцев из зоны АТО,"— говорит Лысенко.

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Новости: Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья
Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья