Сотрудница одесского банка присвоила $125 тысяч

Сотрудница одесского банка присвоила $125 тысяч
22:03 Пт, 10 Октябрь 2014 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:В Одессе сотрудница банка присвоила 125 тыс. долл. клиентов, сообщили в Главном управлении МВД в Одесской области.

В Одессе сотрудница банка присвоила 125 тыс. долл., принадлежащих клиентам финансового учреждения. Как сообщили в отделе связей с общественностью Главного управления МВД в Одесской области, в региональное управление по борьбе с киберпреступностью поступила информация о том, что неустановленное лицо с использованием электронно-вычислительной техники и программного комплекса одного из банков города производит заведомо ложные платежные документы. С помощью этих документов осуществляется снятие денежных средств с депозитных счетов клиентов банка.

Как рассказал начальник управления борьбы с киберпреступностью Юрий Выходец, во время проведения проверки указанной информации сотрудниками милиции и работниками прокуратуры Приморского района Одессы установлена сотрудница банка. Она в период с 2009-го по 2014 год, действуя умышленно, находясь на своем рабочем месте, с использованием программного комплекса банка изготавливала заведомо ложные платежные документы.

"Женщина мастерски от имени клиентов изготовляла заявки на выдачу наличности, с помощью которых в дальнейшем получила денежные средства", - рассказал Выходец.

В общей сложности сотрудница, работавшая в банковской сфере 25 лет, присвоила 125 тыс. долл.

Сейчас финансистке сообщено о подозрении в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.3 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса. Указанное преступление наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества. Продолжается следствие.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь