Гриценко считает необходимым отозвать украинских миротворцев

Гриценко считает необходимым отозвать украинских миротворцев
Обновлено 22:42 Пт, 10 Октябрь 2014 Телеграф 24tv.ua Фото: ukrafoto.com
Нардеп считает, что Украина должна отозвать своих миротворцев из Конго и Либерии в связи с угрозой заражения лихорадкой Эбола.

Лидер "Гражданской позиции", народный депутат Анатолий Гриценко считает, что Украина должна отозвать своих миротворцев из Конго и Либерии в связи с угрозой заражения лихорадкой Эбола.

"Я считаю, что нам нужно позаботиться о жизни наших людей. Прежде всего — отозвать наши миротворческие контингенты (это более 200 солдат и офицеров), которые сейчас находятся в горячих точках, там, где есть этот опасный вирус, против которого нет вакцины и от которого гибнут тысячи. Это Либерия и Конго. Им там нечего делать", — сказал Гриценко в эфире "Шустер LIVE".

Уже перекрыли границы этих стран, в Либерии остановили выборы, международные авиакомпании прекращают рейсы, Европейский Союз рассматривает план эвакуации всех европейцев оттуда. Не надо там держать наших солдат, надо позаботиться об их здоровье, вернуть в санитарную границу, — отметил депутат.

Гриценко также отметил, что на миротворческих миссиях в этих странах находится 17 украинских вертолетов, "которые крайне необходимы на востоке".

Как известно, по данным Всемирной организации здравоохранения, число погибших от вируса Эбола в семи странах мира увеличилось до 4033 человек.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь