Минсоцполитики: Кабмин сократил сроки признания грузов "гуманитарки"

Минсоцполитики: Кабмин сократил сроки признания грузов "гуманитарки"
11:31 Сб, 11 Октябрь 2014 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Правительством были приняты все необходимые постановления, чтобы сократить срок признания помощи, направляемой для Донбасса и переселенцев.

Кабинет министров принял ряд постановлений, которые предусматривают сокращение срока рассмотрения документов по признанию грузов гуманитарной помощью участникам боевых действий на востоке страны.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

«Правительством были приняты все необходимые постановления, чтобы сократить срок признания помощи, направляемой для Донбасса и переселенцев. Такие документы рассматриваются за сутки и передаются на таможню», - сказала министр социальной политики Людмила Денисова.

В ведомстве напомнили, что согласно Закону «О гуманитарной помощи», признание грузов гуманитарной помощью осуществляется Минсоцполитики.

10 октября на круглом столе в министерстве, в котором участвовали представители 15 дипломатических структур и международных организаций, было принято решение создать совместную рабочую группу при Минсоцоплитики для оказания помощи волонтерам в оформлении и перевозки гуманитарных грузов.

Кабмин определил механизм зачисления благотворительных средств для предоставления одноразовой помощи гражданам, пострадавшим от военных действий на востоке Украины. В частности, для зачисления средств от физических и юридических лиц, благотворительных организаций и международных финансовых институтов будут открыты счета для Минсоцполитики в «Укрэксимбанке», на которые можно будет переводить денежные средства.

Как сообщалось ранее, по данным Фискальной службы, в Украину в январе-августе было ввезено более 13 тыс. тонн груза гуманитарной помощи на сумму более 41 млн долларов. Больше всего гуманитарного груза было ввезено из Германии, США и Нидерландов.

8 октября в Украину был доставлен гуманитарный груз из ФРг на сумму около 18 млн евро.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь