Минобороны: Ситуация в стране не полностью стабилизировалась

Минобороны: Ситуация в стране не полностью стабилизировалась
Обновлено 13:18 Сб, 11 Октябрь 2014 Телеграф Интерфакс-Украина
Вопрос демобилизации военнослужащих срочной службы находится в компетенции руководства государства.

Об этом заявил заместитель министра обороны Украины Петр Мехед.

"К сожалению, сегодня ситуация в стране не полностью стабилизировалась. Соответственно, в период мобилизации вопрос демобилизации решается только на основании решения руководства государства. Будет указ (президента Украины – ред.) о демобилизации – будут наши срочники иметь возможность уволиться", - сказал он на брифинге в субботу в Киеве.

П.Мехед добавил, что поскольку нет возможности уволить солдат-срочников, то Минобороны работает над вопросом, как обеспечить данную категорию военнослужащих и их семей социальными гарантиями. "Мы отрабатываем вопрос поднятия им денежного обеспечения", - сообщил он.

По словам замглавы Минобороны, рассматривается возможность, чтобы те военнослужащие-срочники, которые учатся в учебных заведениях, могли заочно сдавать сессии.

Он также отметил, что Минобороны совместно с Министерством социальной политики помогает решать проблемные вопросы, которые возникают в семьях военнослужащих срочной службы.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь