СНБО: Украинская сторона готова к отводу тяжелого вооружения

СНБО: Украинская сторона готова к отводу тяжелого вооружения
Обновлено 13:24 Сб, 11 Октябрь 2014 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com
Силы АТО начнут отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения на востоке страны только после аналогичных действий со стороны боевиков.

"Уже несколько заявлений, которые исходили от этого лица ("премьер" так называемой "ДНР" Александр Захарченко - ред.) не соответствовали тому, что происходило в реальности. Мы надеемся, что реальные заявления, которые являются официальными и исходят от трехсторонней контактной группы, будут как раз выполняться той стороной, и решения этой группы будут поддержаны представителями террористов. И будут выполняться", - сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в субботу в Киеве.

А.Лысенко отметил, что украинская сторона готова к отводу тяжелого вооружения, как это было указано в минских договоренностях.

"Мы подготовили все площадки, маршруты отвода, но мы ждем, пока это сделает террористическая сторона", - подчеркнул он.

Ранее "премьер" самопровозглашенной "ДНР" заявил, что с субботы в регионе должен начаться "режим тишины", двусторонний отвод тяжелой артиллерии может начаться уже через пять дней.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь