Боевики препятствуют расследованию причин крушения борта МН-17

Боевики препятствуют расследованию причин крушения борта МН-17
Обновлено 20:51 Сб, 11 Октябрь 2014 Телеграф По материалам: Интерфакс-Украина
Гройсман заявил, что ОБСЕ поможет международным экспертам попасть на место катастрофы борта МН-17.

По заявлению Вице-премьера Украины Владимира Гройсмана, террористы на Востоке страны делают все возможное, чтобы не допустить продолжения расследования причин крушения авиалайнера Boeing 777.

Вице-премьер подчеркнул, что "мы заинтересованы и все делаем для того, чтобы добраться к этому месту, чтобы группа расследования, которую возглавляют Нидерланды, могла провести обследования территории. Но, к сожалению, эта территория не контролируется украинской властью, а боевики делают все, чтобы этого не произошло."

Таким образом, В. Гройсман дал ответ на вопрос журналистов на пресс-конференции в Киеве. Он также добавил, что Украина "полагается на ОБСЕ, на то, что они смогут обеспечить коридор. Мы это только поддерживаем".

Напоминаем, что 17 июля борт МН-17 авиакомпании "Malaysia Airlines", следующий рейсом Амстердам - Куала-Лумпур потерпел крушение на Востоке Украины. На борту авиалайнера находились 298 человек, никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. Среди погибших - граждане Нидерландов, Малайзии, Австралии, Индонезии, Германии, Бельгии, Филиппин, Великобритании, Канады и Новой Зеландии. По предварительным данным, Boeing 777-200 был сбит ЗРК "Бук", который находился на территории, контролируемой боевиками. Об этом свидетельствуют как повреждения корпуса самолета шрапнелью, так и характер падения самолета.

В течение длительного времени сепаратисты не пускали на место падения самолета поисково-спасательные отряды, а также следственные группы. На данный момент в группу, занимающуюся расследованием причин авиакатастрофы входят представители Австрии, Бельгии, Нидерландов и Украины. Найденные самописцы авиалайнера были переданы для анализа специалистам в британском Фарнборо. 9 сентября был опубликован предварительное заключение экспертов. По их мнению, результатом крушения стала "резкая декомпрессия". Представители Государственной комиссии Украины по расследованию катастрофы сообщили, что эксперты надеются завершить 2 фазу расследования на месте крушения борта МН-17 до начала холодов.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь