Порошенко: Харьков - это город, где всегда билось украинское сердце

Порошенко: Харьков - это город, где всегда билось украинское сердце
09:51 Вс, 12 Октябрь 2014 Телеграф УНН
П.Порошенко: Харьков - город, где преподавал Сковорода, а Ленин там никогда не останавливался.

Президент Украины Петр Порошенко, во время своего визита в Харьков, отметил, что это город, где всегда билось украинское сердце, украинская душа и генерировалось украинское мнение. Вместе с тем Президент добавил, что Харьков - город, где творили украинские культурные деятели, а еще это город в котором никогда не останавливался Ленин.

"Я горжусь тем, что я сегодня в Харькове... В городе, где преподавал философ Григорий Сковорода, в городе, где разворачивались драмы Николая Кулиша, где срывал аплодисменты режиссер Лесь Курбас, где бушевали дискуссии вокруг публицистики Хвылевого, где начиналась карьера выдающегося языковеда и литаратурного критика Юрия Шевелева. И, кстати, где никогда, ни разу в жизни, не был и не останавливался Владимир Ильич Ленин", - отметил П.Порошенко в своем выступлении во время визита в Харьков.

Как отметил на своем микроблоге в Twitter представитель Главы украинского государства, таким образом "П.Порошенко выразил отношение к историческому демонтажу Ленина".

Напомним, 28 сентября в Харькове митингующие снесли памятник Ленину. После этого советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что губернатор Харьковской области Игорь Балута подписал распоряжение об официальном демонтаже памятника Ленина на пл. Свободы в Харькове. В свою очередь, харьковский городской голова Геннадий Кернес сообщил харьковчанам о восстановлении снесенного памятника Ленину.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь