Контрразведка СБУ задержала главаря диверсионной группы

Контрразведка СБУ задержала главаря диверсионной группы
10:50 Вс, 12 Октябрь 2014 Телеграф УНИАН
Вблизи Донецка контрразведка СБУ задержала главаря диверсионной группы.

Контрразведка СБУ пресекла противоправную деятельность главаря диверсионной группы, которая действовала на контролируемой украинскими военными территории, гражданина Украины «Д», 1989 г.р., жителя г. Алчевска Луганской области (позывной «Волк»). Как сообщает пресс-центр СБУ, в ночь с 6 на 7 октября этот боевик был задержан во время выполнения одного из диверсионных заданий вблизи Донецка.

Установлено, что этот гражданин создал подпольную сеть информаторов, которые собирали сведения о местах дислокации, численности личного состава, количестве и видах вооружения, а также перемещении по территории Донецкой области подразделений и формирований Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, добровольческих батальонов, которые задействованы в АТО.

Полученные от информаторов сведения после систематизации и обобщения он по остановленному каналу передавал главарям банд по кличкам «Джо» и «Хмурый». Как сознался задержанный, он понимал, что его деятельность приводила к жертвам среди военнослужащих ВСУ, милиции и мирных людей. Продолжается следствие.

 

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь