Кихтенко: Украина должна платить пенсии на оккупированной территории

Кихтенко: Украина должна платить пенсии на оккупированной территории
15:46 Вс, 12 Октябрь 2014 Телеграф По материалам: УНН Фото: УНИАН

Новости Украины: Новый глава Донецкой ОГА заявил, что Украина обязана осуществлять соцвыплаты на захваченной террористами территории.

Александр Кихтенко убежден, что украинские власти обязаны выплачивать пенсии и социальные пособия на территориях Донбасса, которые в текущее время находятся под контролем российских войск и "ДНР".

Глава Донецкой ОГА, на которого ссылается пресс-служба облгосадминистрации, заявил следующее: "Мое видение этого вопроса заключается в том, что мы обязаны выплачивать там пенсии. Ведь это наши граждане, которые заработали своим трудом".

По словам Кихтенко, механизмы решения этой проблемы в ближайшее время будут искать региональные и местные органы власти, чтобы вскоре направить конкретные предложения правительству и Президенту.

Отметим, что в нынешнее время власти Украины осуществляют социальные выплаты лишь на подконтрольных им территориях.

Напомним, что Президент Украины 10 октября уволил с должности главы Донецкой ОГА Сергея Таруту, назначив новым губернатором экс-замкомандующего ВВ, генерала Александра Кихтенко.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь