Вверх
Мобильная версия

Люстрационный комитет также пройдет люстрационную проверку

Глава Общественного люстрационного комитета Егор Соболев
14:45 Пн, 13 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Члены совета, которые будут контролировать очистку власти, тоже должны пройти люстрационную процедуру.

Все граждане, которые станут членами общественного совета при Министерстве юстиции, контролирующего процесс очистки органов власти, пройдут проверку согласно процедуре, определенной законом о люстрации. Об этом на брифинге в украинском кризисном центре сказал Егор Соболев, руководитель Общественного люстрационного комитета.

"Как чиновники будут проходить люстрацию, так и общественные активисты, которые хотят их контролировать, должны пройти люстрацию", - отметил Соболев. Он сообщил, что объявления об этом разместят на сайте Минюста и на сайте люстрационного комитета.

Политик напомнил, что члены общественного совета, который должен контролировать люстрацию, будут избираться в рамках конкурса. Кандидатов будут рассматривать по нескольким критериям: многолетний опыт борьбы с коррупцией, кристальная репутация и согласие пройти люстрационную проверку.

Как сказал Соболев, не все смогут стать членами общественного совета при Минюсте. Несмотря на это, всем гражданам необходимо включаться в люстрационную поверку, не ожидая никаких статусов.

Отметим, что министр юстиции Павел Петренко заявил, что все документы в рамках люстрационной проверки будут обнародовать для общественности.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Всеволод 13.10.2014 16:02

    В моєї сестри двоє діток маленьких і її зарплати вистачає купити їм памперси і їжі. Чоловіка забрали на громадянську війну і тепер вона отримує його середню зарплату, а не ту яку він отримував насправді і то через раз. Коли прийде зима і вімкнуть опалення, цього вистачить заплатити комунальні послуги, а за що жити невідомо.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Людмила 13.10.2014 15:00

    В первую очередь нужно люстрировать кандидатов в депутаты . Все до единого были у власти , все они привели страну к нынешней ситуации .. А сейчас представляют себя борцами .. "белыми и пушистыми " .. В нашем городе Есть люди,которые честно исполняли обязанности госслужещего при старой власти ,боролись с коррупцией ,а сейчас оказались на "пороховой бочке", не знают во что выльется эта люстрация для простого честного человека ..

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: МЭРТ выступает за отмену моратория на проверки в 2018 году
МЭРТ выступает за отмену моратория на проверки
Новости: Украина продолжает вести переговоры относительно цены на газ
Украина продолжает переговоры по цене на газ
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Рецепт дня: домашние плюшки
Рецепт дня: домашние плюшки