Вверх
Мобильная версия

200 украинских военных врачей прошли тренинг по стандартам НАТО

Смотрите фото (6)
200 украинских военных врачей прошли тренинг по стандартам НАТО

Новости Украины: Тренинг организован в рамках проекта Виктора и Елены Пинчук "Медсанбат" при содействии Министерства обороны Украины.

Главной задачей тренинга по стандартам НАТО для украинских врачей было снизить показатель человеческих потерь среди военнослужащих, случаев ампутаций конечностей в условиях боевых действий и других чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщили в фонде Елены Пинчук "АнтиСПИД".

Для проведения тренинга специально были созданы условия, которые имитируют зону боевых действий. В учениях задействовано также современное медицинское оборудование. Врачам, которые участвовали в тренинге и направляются или же возвращаются в зону АТО, были выданы медицинские рюкзаки для оказания неотложной помощи непосредственно в зоне боевых действий.

В тренинге по стандартам НАТО инструктировали украинских военных врачей американцы, которые имеют большой опыт оказания первой медицинской помощи в условиях боевых действий. Программа курса обучения максимально была адаптирована к травмам и ранениям, с которыми сталкиваются врачи в зоне проведения АТО.

После тренинга военные врачи смогут проводить тренинги по тактической медицине среди коллег. Они смогут делится опытом современных медицинских стандартов в условиях боевых действий с момента госпитализации потерпевшего в полевой госпиталь или в медицинское учреждение. Всего за месяц проекта планируется обучить около 500 военных врачей в Украине.

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)