Минздрав: Расстрел боевиками "скорой помощи" – циничное преступление

Минздрав: Расстрел боевиками "скорой помощи" – циничное преступление
Обновлено 17:07 Пн, 13 Октябрь 2014 Телеграф По материалам Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com
На Донбассе террористы расстреляли автомобиль "скорой помощи", убив троих людей.

Украинский Минздрав обратился к международным организациям, требуя оценить действия боевиков "ДНР", которые 10 октября расстреляли "скорую помощь".

Как заявили в Министерстве здравоохранения, трагедия произошла в прошедшую пятницу в Донецкой области. Так, террористы расстреляли "скорую помощь" на трассе сообщением Донецк–Запорожье. В результате обстрела погибли три человека – два члены бригады, а также один больной. Об этом сообщила пресс-служба Минздравоохранения.

По данным Минздрава, 10 октября примерно в 21.00 час. в ходе транспортировки больного в 1-ю горбольницу Донецка (челюстно-лицевое отделение) на автодороге Донецк-Запорожье на блок-посту боевиков возле Широкого была расстреляна бригада экстренной медпомощи. В частности, погибли фельдшер Ирина Доценко (1965 года рождения) и водитель "скорой помощи" Иван Канцедал (1956 года рождения). Кроме того, убит и больной, которого перевозили.

В Минздраве заявили, что обстрел медработников в ходе выполнения служебных обязанностей - наиболее циничное преступление, которое нарушает "все цивилизованные нормы человечества".

Коллектив Минздрава выразил соболезнование родственникам, а также коллегам погибших, обратившись к международным организациям. В Минздраве требуют дать оценку событию, осудив действия террористических организаций на территории Украины.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь