Бойцы Нацгвардии пикетируют АП

Бойцы Нацгвардии пикетируют АП
17:22 Пн, 13 Октябрь 2014 Телеграф 24tv.ua Фото: ukrafoto.com
Колонна бойцов Национальной гвардии отправилась на администрацию президента, скандируя лозунги против Петра Порошенко.

По словам источника, перед этим бойцы Нацгвардии в течение четырех суток требовали выплатить им денежное обеспечение, которое они долгое время не получали.

Также нацгвардейцы требовали, чтобы им выдали зимнюю форму и экипировку и обращались с ними "как с людьми, а не как со скотом". Солдаты намерены потребовать от президента увольнения командиров воинской части, которые допустили подобное положение дел.

Согласно сообщению, перед тем, как покинуть пределы части, бойцы заперли командиров в хозяйственных помещениях. "Выбравшись, офицеры пытались догнать бойцов и отговорить их от похода на Киев, но безуспешно", — отмечает источник.

Между тем, в пресс-службе Нацгвардии сообщают, что командование проводит переговоры с группой военнослужащих, вышедших на акцию протеста Также там отмечают, что военнослужащие срочной службы, которые отслужили отведенный срок, требуют демобилизации.

"В настоящее время между сторонами продолжается переговорный процесс с целью урегулирования конфликтной ситуации", — добавили в ведомстве.

Под Администрацией Президента, где протестуют нацгвардийцы, подогнали правоохранителей и автозаки.

  

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь