Часть нацгвардейцев уходят от АП и возвращаются на автобусах в часть

Часть нацгвардейцев уходят от АП и возвращаются на автобусах в часть
21:44 Пн, 13 Октябрь 2014 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Часть солдат-срочников Национальной гвардии Украины, которые требовали демобилизации возле администрации президента, покидают ул.Банковую.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", часть гвардейцев воспользовалась предложением первого заместителя главы администрации президента Украины Геннадия Зубко и группами покинула ул.Банковую. Они отправились в свои воинские части на нескольких автобусах.

В то же время большая часть военнослужащих остается на ул. Банковой.

Как сообщалось, солдаты-гвардейцы срочной службы из Киевской области (представители воинских частей №№ 3027, 3030, 3066) проводят акцию в Киеве на ул. Банковой возле администрации президента с требованием демобилизации.

Командование Нацгвардии предложило участникам акции протеста вернуться в воинскую часть для проведения дальнейших переговоров. Кроме того, Г.Зубко призвал их вернуться в в/ч, пообещав, что встретится с ними там после визита президента Украины Петра Порошенко в Милан 16-17 октября.

В свою очередь командующий Нацгвардии Степан Полторак пообещал, что солдаты-срочники Нацгвардии, находящиеся на службе сверх установленного срока, получат премию, а зарплата всем остальным будет 15-го числа.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь