Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (14 октября)

Карта АТО на востоке Украины (14 октября)

Новости Украины: Согласно сообщению СНБО, активность боевиков сконцентрирована вблизи Донецкого аэропорта, города Счастье и под Дебальцево.

За прошедшие сутки масштабных боевых столкновений между силами АТО и террористами не зафиксировано. Активность боевиков сконцентрирована вблизи Донецкого аэропорта, города Счастье и под Дебальцево.

По информации, которую обнародовал сегодня спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, на отдельных участках террористы продолжают нарушать режим прекращения огня и обстреливать наши позиции. В частности, из установок «Град» были обстреляны позиции сил АТО в населенных пунктах Пески, Коммуна, Тоненькое, Ольховатка в Донецкой области и поселок Чернухино в Луганской области.

Также вчера наши военные успешно отбили штурмы аэропорта и атаку на позиции в районе села Смелое Луганской области.

За прошедшие сутки в зоне АТО погибли 7 украинских военнослужащих. Следует отметить, что 6 наших бойцов погибли при проведении контртеррористических мероприятий в следствие подрыва на минах и растяжках, установленных террористами.

В связи с этим мы призываем жителей освобожденных территорий и районов, находящихся под контролем террористов, быть бдительными. Сейчас мины и замаскированные взрывные устройства, установленные террористами, а также перестрелки между различными бандами боевиков представляют наибольшую угрозу для людей.

В случае выявления растяжек, подозрительных предметов и т.п. жителям необходимо обращаться по телефону горячей линии – 101.

Продолжается наращивание живой силы и техники незаконных вооруженных формирований на южном направлении. В частности, вчера около Новоазовска зафиксировано прибытие многочисленного спецподразделения военной разведки РФ. Военнослужащие указанного подразделения своей принадлежности к ВС РФ не скрывают.

Сохраняется тенденция активизации воздушной разведки. За сутки в районе Мариуполя зафиксирована работа 6 беспилотников.

В самом Мариуполе сохраняется спокойная обстановка, транспорт и коммунальные службы работают в штатном режиме.

Боевых столкновений на участках границы, которые контролируют украинские военные, не зафиксировано.

В течение суток освобождены из плена 18 украинских военнослужащих. 6 офицеров и 11 военнослужащих Национальной гвардии больше месяца пребывали во вражеском плену в Донецке и Снежном.

За прошедшие сутки Укроборонпром отремонтировал 5 боевых машин пехоты и десанта БМП-1 и БМП-2 и бронетранспортер БТР-70.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции