Вверх
Мобильная версия

Для журналистов разработали мобильное приложение "Выборы 2014"

Мобильное приложение "Выборы 2014"

Новости Украины: Мобильное приложение разработано специально для журналистов, которые будут работать на внеочередных парламентских выборах 26 октября.

Разработали мобильное приложение "Выборы 2014" Институт массовой информации и ОПОРА. С помощью этого приложения журналисты будут владеть оперативной информацией об избирательном процессе, смогут не допустить нарушения своих профессиональных прав, а также сразу оформить правонарушение в виде жалобы.

Мобильное приложение "Выборы 2014", которое разработали ИМИ и гражданская сеть ОПОРА, будет доступно для пользователей Android. Приложение можно загрузить с помощью Google Play.

"Выборы 2014" имеет следующие разделы: "Пособия", “Типология нарушений”, “Закон о выборах” и “Журналисту: заполнить жалобу”. Так, в "Пособиях" содержится информация для журналистов и наблюдателей. В этом разделе специально для журналистов указано права журналистов, доступ к информации и ее распространении в ходе избирательного процесса.

"Типология нарушений" представляет классификацию видов нарушений и их признаков во время избирательного процесса. Раздел "Закон о выборах" содержит текст Закона Украины “О выборах народных депутатов Украины”.

В частности, раздел “Журналисту: заполнить жалобу” имеется бланк жалобы. Все жалобы о правонарушениях будут передаваться в ИМИ, который в дальнейшем сообщит о них в правоохранительные органы и международные организации. Кроме того, в мобильном приложении "Выборы 2014" размещены номера горячих линий, куда также можно сообщить о нарушениях.

загрузка...
Новости: Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна