Вверх
Мобильная версия

Лысенко: Физически остановить гуманитарный конвой мы не можем

Спикер СНБО Андрей Лысенко
15:54 Ср, 29 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Физически остановить очередной гуманитарный конвой из РФ на Донбасс невозможно.

Об этом во время брифинга сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО, полковник Андрей Лысенко, отвечая на вопрос журналистов.

"Если речь идет о конвое, который идет на участке границы, который пока нами не контролируется, то физически мы его пока остановить не можем. Однако, этот факт надо придать гласности для того, чтобы мировое сообщество увидело, что происходит", - сообщил А.Лысенко.

По словам представителя СНБО, те три "гумконвоя", которые уже побывали на территории Украины вопреки законодательству и международному праву, не решили проблемы оккупированных регионов.

"Та гуманитарная помощь, которая была предоставлена, она даже частично не решила вопросы региона, даже частично. И гуманитарная помощь, которая декларировалась, она не решила проблем местного населения. Частично она продавалась, а частично ей рассчитывались за работы по восстановлению техники: боевых машин, танков и артиллерийских систем", - сообщил он.

Спикер также отметил, что никакой гуманитарной миссии те конвои не несли.

"Главное зафиксировать это как факт. Потому что когда-то эта ситуация завершится, а агрессия закончится. Предстанет соответствующая сторона перед Гаагским трибуналом. Тогда нам эти факты понадобятся. Сейчас мы не можем этого сделать, ситуация не позволяет", - подытожил А.Лысенко.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Новости: В Чехии начинаются парламентские выборы
В Чехии начинаются парламентские выборы
Новости: Рецепт дня: домашние плюшки
Рецепт дня: домашние плюшки