Экс-глава Минфина объявлен в розыск

Автор
2
Экс-глава Минфина объявлен в розыск

СБУ объявила в розыск экс-главу Минфина и бывшего руководителя "Укртелекома".

Служба безопасности Украины объявила в розыск бывшего министра финансов Юрия Колобова, а также бывшего председателя правления "Укртелекома" Георгия Дзекона, сообщает iPress.ua.

Информация о розыске обнародована на сайте Министерства внутренних дел в разделе "Лица, скрывающиеся от органов прокуратуры".

Колобов и Дзекон разыскиваются следственным управлением СБУ в качестве подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 (присвоение или растрата чужого имущества в особо крупных размерах или совершенная организованной группой) Уголовного кодекса.

Они исчезли из поля зрения украинских правоохранителей еще в начале августа.

Отметим, что Колобов и Дзекон фигурируют в уголовном производстве по подозрению в растрате 220 млн грн бюджетных средств при создании линии спецсвязи. Также по данным СБУ, Колобов с другими высокопоставленными должностными лицами правительства, злоупотребляя служебным положением, в нарушение требований закона о госбюджете-2013, организовали и обеспечили выпуск облигаций внешнего государственного займа на три миллиарда долларов за счет "Фонда национального благосостояния" России.

По материалам общественно-политического издания iPress.ua.