КПД требует всестороннего расследования поджога кинотеатра "Октябрь"

КПД требует всестороннего расследования поджога кинотеатра "Октябрь"

Новости Украины:Коалиция по противодействию дискриминации в Украине обратилась в правоохранительные органы с требованием дополнительного расследования.

Дополнительное расследование поджога столичного кинотеатра, которое требует коалиция по противодействию дискриминации в Украине, должно быть прозрачным и тщательным. Об этом сообщила пресс-служба КПД.

Представители КПД подозревают гомофобный мотив предступления, так как поджог совершен во время показа ЛГБТ-фильма. Также в КПД считают, что целью преступления было запугать представителей и представительниц ЛГБТ-сообщества. Если правоохранительные органы в ходе расследования подтвердят гомофобный мотив, то предступление переквалифицируют в "Террористический акт" по статье 258 УК Украины. Согласно статье террактом считается "совершение поджога или иных действий, которые создавали опасность для жизни или здоровья человека или причинение значительного имущественного ущерба, если такие действия были совершены в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения".

Кроме того, коалиция по противодействию дискриминации в Украине напоминает о том, что поджог кинотеатра "Октябрь" не первый случай преступления с гомофобным мотивом. Так, 30 сентября 2009 года был совершен поджог арт-центра "Я Галерея" Павла Гудимова на Подоле через несколько дней после проведения в галерее дискуссии о гомосексуальности, организованную Художественным объединением "Последняя Баррикада". Провокации также неоднократно совершались в течении последних лет во время мероприятий, посвященным ЛГБТ-тематике.

КПД выражает обеспокоенность тем, что злоумышленники смогут избежать наказания. По их мнению, преступления, совершенные на почве ненависти к социальным меньшинствам несут угрозу для всех представителей этой категории граждан.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь