Вверх
Мобильная версия

В штабе АТО объяснили ситуацию с 31 блокпостом

Блокпост
12:32 Пн, 3 Ноябрь 2014 Телеграф

Новости Украины: В штабе АТО объяснили, почему украинские военные не покинут 31-й блокпост.

Украинские военные не оставят 31-й блокпост в районе населенного пункта Фрунзе в Луганской области. Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

"Украинские военные не оставят своих позиций в районе 31-го блокпоста возле населенного пункта Фрунзе в ответ на ультиматум, который выдвинули боевики. К тому же, это не первый ультиматум. Ситуация сложилась таким образом, что после того, как нам предложили ультиматум, на блокпост "прилетели" 5 мин. Никто не пострадал, но украинская артиллерия открыла огонь", - сообщил УНН В.Селезнев.

По его словам, военные на 31-м блокпосту пока не окружены. Кроме того, ситуация на 31-м блокпосту не схожа с той, которая имела место в районе 32-го блокпоста вблизи н.п. Смелое. Спикер отметил, что по 32-му блокпосту террористы также выдвигали ультиматум. Впрочем, украинские военные покинули 32-й блокпост не из-за указания боевиков, а с целью восстановления боеспособности украинских подразделений.

"Дело в том, что в районе населенного пункта Смелое в районе реки Северский Донец было очень много бандформирований. Наши подразделения логистики не могли доехать до 32-го блокпоста, ведь все дороги обстреливались. А 31-й блокпост невозможно взять в окружение. Ведь украинские подразделения охраняют позиции вокруг блокпоста", - добавил он.

В штабе АТО добавили, что отвод войск от позиций в районе 31-го блокпоста противоречит договоренностям о прекращении огня.

"Те блокпосты, которые находятся на трассе Бахмутка - расположены на линии разграничения сторон. Согласно Минскому протоколу и Меморандуму именно с этой стороны проходит разграничение", - добавил он.

Также сообщается, что трасса, по которой размещены блокпосты, является дорогой в город Северодонецк, который сегодня выступает областным центром региона.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости