Вверх
Мобильная версия

"Наблюдателям" на псевдовыборах в Донбассе запретят въезд в Украину

Служба безопасности Украины
10:56 Вт, 4 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В СБУ сообщили, что все лица, наблюдавшие за так называемыми "выборами" в "ЛНР" и "ДНР", станут персонами нон грата в Украине.

Как заявил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский, всем "наблюдателям" на псевдовыборах в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" запретят въезд в Украину.

По словам Лубкивского, в МВД установили личности так называемых "наблюдателей" на незаконных выборах "ДНР" и передают все материалы в Службу безопасности как в компетентную структуру для квалификации деятельности граждан других стран и предоставления их действиям правовой оценки.

Некоторые из этих "наблюдателей" - Белла Ковач (Венгрия), Франк Крайелман (Бельгия), Фабрицио Берто (Италия) и Эвальд-Иоганн Штадлер (Австрия) - по словам советника главы СБУ, являются "международными рецидивистами", так как незаконно прибыли в Украину уже со статусом персон нон грата после пособничества отделению АРК от Украины в качестве так называемых наблюдателей на "референдуме" в Крыму.

По данным советника руководителя СБУ, действия спецслужбы будут решительными, быстрыми и жесткими. Он подчеркнул, что упомянутые иностранцы "грубо вмешались во внутренние дела Украины", являясь пособниками сепаратистов и террористов в Украине. "Им будет запрещен въезд на территорию нашего государства", - отметил Лубкивский.

Он убежден, что МИД Украины безотлагательно обратится с нотой протеста к правительствам государств, которые представляют эти "наблюдатели", а также в европейские структуры относительно недопустимости поддержки терроризма, а также сепаратизма.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)