Во Львове предложили отправлять конфискованные авто в зону АТО

Во Львове предложили отправлять конфискованные авто в зону АТО
15:29 Вт, 4 Ноябрь 2014 Телеграф

Новости Украины:Львовский облсовет предлагает конфискованные на таможне автомобили незамедлительно отправлять силам АТО.

Депутаты Львовского облсовета считают необходимым неотложно решить вопрос относительно передачи конфискованных на украинской таможне авто для украинских военных в зону АТО.

Об этом сказано в обращении облсовета к премьеру Украины Арсению Яценюку и Правительству, за которое 4 ноября в ходе сессионного заседания проголосовали 65 депутатов Львовского областного совета.

Как сказано в документе, авто необходимы военным украинских Вооруженных сил и бойцам добровольческих батальонов для того, чтобы эффективно вести боевые действия в зоне АТО и транспортировать раненых. Депутаты облсовета требуют срочно принять меры, чтобы обязать госпредприятие "Укрспецюст" и таможенную службу не выставлять конфискованные автомобили на аукцион, а сразу передавать их Минобороны.

Со своей стороны, Минобороны должно получить полномочия централизованно распределять указанные автомобили между разными подразделениями Вооруженных сил и добровольческими батальонами.

В обращении депутаты отмечают, что только на польско-украинской границе находятся сотни конфискованных машин, которые можно использовать на нужды ВС.

Депутаты также предложили создать "зеленый коридор" для ввоза и растаможивания авто из-за границы, которые передаются для армии Украины и добровольческих батальонов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь