Вверх
Мобильная версия

Специалисты обнаружили новые останки на месте падения МН-17

Обломки Боинга-777 в Донецкой области
22:34 Вт, 4 Ноябрь 2014 Телеграф

Новости Украины: Сегодня эксперты из Нидерландов смогли попасть на место катастрофы малайзийского авиалайнера в Донецкой области.

Нидерландские эксперты во вторник смогли попасть на место катастрофы Боинга МН-17 в Донецкой области и обнаружить останки и персональные вещи погибших. Об этом сообщило Министерство безопасности и юстиции Нидерландов.

"Останки и вещи направлены в Харьков, где будет проведен предварительный анализ, после чего они будут отправлены в Нидерланды. Когда это случится, пока еще неизвестно", - говорится в сообщении.

В министерстве отмечают, что ситуация на месте катастрофы остается нестабильной, потому вопрос о полноценном возобновлении поисковых работ пока еще не рассматривается. "В настоящий момент члены миссии покинули место катастрофы, однако они прилагают все возможные усилия, чтобы вернуться", - отметили в ведомстве.

Поисковая миссия на месте катастрофы Боинга была приостановлена в начале августа из-за угрозы жизни экспертов. Часть специалистов осталась в Харькове для возможного возобновления поисковых работ.

В прошлую пятницу, 31 октября, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил, что экспертам удалось добраться до места аварии и обнаружить останки жертв. Боинг-777 компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит боевиками на востоке Украины 17 июля. На борту находились 298 человек, из них 196 граждан Нидерландов, все они погибли.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября