Ярема встретился с родственниками солдат 51-й бригады

Ярема встретился с родственниками солдат 51-й бригады
06:57 Чт, 6 Ноябрь 2014 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Ярема принял родственниц военных 51-й бригады, арестованных в Запорожье.

Об этом сообщает Цензор.Нет, передает Укринформ.

"Генпрокурор Виталий Ярема поздно вечером 5 ноября принял родственниц солдат 51-й ОМБР, которые три месяца находятся под арестом в военной части в Запорожье. Он согласился встретиться с женщинами, которые объявили голодовку под Генпрокуратурой, а также с активистом организации «Автомайдан Киев» Дмитрием Карпом, одним из координаторов акции в поддержку военных 51-й бригады, только после приезда на место событий представителей ОБСЕ и иностранных журналистов", - говорится в сообщении.

На четверг Ярема также назначил встречу с Анатолием Башловкой, адвокатом одного из арестованных бойцов. Активисты ожидают скорейшего решения проблемы арестованных военных, на которых в последнее время оказывалось давление.

Ранее в среду Ярема отказал женщинам в приеме без объяснения причин, сообщив, что ответит на их письмо-обращение по указанному в нем адресу в установленные сроки.

Всего около 20 жен, сестер и матерей военнослужащих - приехали из Хмельницкой, Тернопольской и Волынской областей, чтобы требовать честного и открытого суда для солдат 51-й ОМБР.

Акция в поддержку 41 военнослужащих 51-й бригады, против которых, по мнению активистов, открыто политическое дело, проходит под Генпрокуратурой уже второй день подряд.

Напомним: бойцы 51-й отдельной мехбригады оставшихся без снабжения, выбираясь из «котла» в районе Краснопартизанска, 25 июля перешли через границу с Россией, а потом вернулись в Украину, не изменив присяге, но сохранив таким образом свои жизни. С тех пор они заблокированы в военной части в Запорожье.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь