Вверх
Мобильная версия

СНБО: Обстрел школы в Донецке был спланированным

СНБО
15:07 Чт, 6 Ноябрь 2014 Телеграф

Новости Украины: Обстрел школьного стадиона в Донецке был спланирован российской стороной, заявили в СНБО.

Обстрел школьного стадиона в Донецке был спланирован российской стороной. Об этом во время брифинга сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, отвечая на вопросы журналистов.

"Вчерашний случай - это уже, ну, просто такой уж наглый. Россияне сразу почувствовали, что это такое. Почему там сразу появилась российская группа. Они ждали. То есть все было спланировано. По крайней мере по предварительной информации именно такая картина выясняется", - сообщил А.Лысенко.

Во время обстрела Донецка снаряд, попавший во двор школы, прилетел со стороны Макеевки, сообщил Лысенко.

"Во время обстрела в Донецке снаряд летел со стороны Макеевки, где находятся террористические группировки. Мы уже неоднократно сообщали о том, что террористы обстреливают и жилые кварталы, и таким образом они пытаются показать, что это делается якобы украинскими войсками", - заявил Лысенко.

Как сообщалось, главным следственным управлением СК России по факту артиллерийского обстрела школы в Донецке возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. "А", "в", "е", "ж", "л" ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 356 УК РФ (убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах, применение запрещенных средств и методов ведения войны).

Указанное уголовное дело объединено в одном производстве с основным уголовным делом о применении запрещенных средств и методов ведения войны о геноциде мирного населения, проживающего в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

Напомним, трагедия произошла в среду, 5 ноября, в результате попадания снаряда со стороны зоны боевых действий в спортивную площадку школы №63 погибли 2 подростков, еще 4 получили ранения различной степени тяжести и находятся в медицинских учреждениях города.

Отметим, школа №63 в Куйбышевском районе - современная, построена недавно. Она находится недалеко от железнодорожного вокзала и аэропорта, постоянно подвергается обстрелам со стороны боевиков.

Представитель МИД Украины Евгений Перебейнос, заявил, что снаряд, от которого погибли дети в Донецке, выпущен с контролируемой террористами территории.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сейчас проверяет информацию об обстрела школы в Донецке.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью