Квит: Зарплаты учителям не уменьшены, а заморожены

Квит: Зарплаты учителям не уменьшены, а заморожены
15:27 Чт, 6 Ноябрь 2014 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Глава минобразования Сергей Квит отмечает, что в 2014 году зарплаты учителям не уменьшались, а были заморожены из-за ситуации в стране.

"Сейчас не происходит уменьшения зарплат учителям, мы их заморозили", - сказал он в ходе круглого стола в четверг в Киеве.

С.Квит напомнил, что в нынешнем году правительство дважды проводило секвестр государственного бюджета в связи с военными действиями. "Это делалось для того, чтобы осуществлять военные заказы, укреплять нашу армию, поэтому в этом году не было возможности повышать зарплаты", - пояснил он.

Министр указал, что был сделан "шаг навстречу" по 20%-ой доплате за престиж работы учителя, но с формулировкой "до 20%".

"Этим мы перенесли ответственность за эти доплаты на местные бюджеты", - сказал он. По его словам, по итогам года проблема с данными надбавками возникла только в нескольких районах Тернопольской области.

По словам министра, правительство обратилось к местным властям, чтобы они предоставили информацию, какие средства нужны для решения этого вопроса до конца года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь