Вверх
Мобильная версия

СНБО: Активность боевиков усилилась в Донецком направлении

Андрей Лысенко
14:17 Пт, 7 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Согласно данным СНБО, активность боевиков усилилась в Донецком направлении, но об открытом наступлении боевиков речь пока не идет.

Вчера в Луганской области боевики обстреляли позиции украинских военных в районе Станицы Луганской. Об этом во время брифинга сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, отвечая на вопрос.

"На Луганском направлении из минометов и стрелкового оружия террористы обстреляли позиции наших сил в районе н.п. Станица Луганская, Старый Айдар, Сокольники", - сообщил А.Лысенко.

Как ранее сообщалось, во время проведения поисково-ударных действий в районе Сокольники, в Луганской области подорвались на фугасе и получили ранения 7 десантников.

Активность боевиков усилилась в Донецком направлении. 

"Усилилась активность боевиков в Донецком направлении. Вблизи с.Орловка Ясиноватского района военнослужащие ВСУ успешно отразили атаку террористов. Террористы понесли потери. Боевики обстреляли наши позиции из реактивных установок "Град" и артиллерии в с.Тоненькое. Террористы из минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли украинские позиции в н.п. Пески, Марьинка, Славное, Авдеевки", - сообщил Лысенко.

Он также добавил, что на Дебальцевском направлении боевики из минометов и гранатометов обстреляли позиции сил АТО неподалеку н.п. Никишино, Орлово-Ивановка, Чернухино и Миус.

"Об открытом наступлении боевиков речь пока не идет. Понятно, что тех войск, которые находятся на территории Украины, для широкомасштабного наступления не хватает. По правилам военного искусства, атакующий должен быть в четыре или в пять раз сильнее тех, кто обороняется. У террористов такого нет. Преимущество силы на стороне украинских военных", - сообщил Лысенко.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс