Вверх
Мобильная версия

Аваков: Добровольческие батальоны не распустят

Арсен Аваков
13:50 Вт, 11 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: По словам главы МВД Арсена Авакова, власть не намерена распускать добровольческие батальоны.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что информация о намерении властей распустить добровольческие батальоны не соответствует действительности.

"Неправда, что есть указание Президента распустить батальоны. Наоборот. Обсуждая вопрос батальонов, мы рассматривали с Президентом модели оптимального обеспечения развития добровольческих батальонов МВД," — написал министр на своей странице в Facebook во вторник.

По словам Авакова, наиболее подготовленные боевые подразделения должны получить как высшую степень обеспечения вооружения, так и наилучшую подготовку.

"Для этих целей принято решение о передаче таких наиболее подготовленных подразделений в состав Нацгвардии. Мы начинаем идти этим путем — путем повышения боеспособности," — отметил министр.

По его словам, есть еще один путь развития добровольческих батальонов.

"Я уже говорил и повторю, что очень хочу, чтобы в основе создаваемой украинской полиции были люди, которые пришли в МВД в этот тяжелый час, проявившие себя в тяжелых условиях, заслужившие доверие общества. Таких ребят буду назначать на руководящие посты в системе. Доверять им. На их основе строить новые модели взаимодействия полиции и гражданского общества," — подчеркнул он.

Аваков отметил, что стратегия реформы МВД предусматривает создание нового универсального единого спецподразделения полиции по типу американского SWAT .

Глава МВД выразил уверенность, что значительная часть нынешних добровольческих батальонов будет стоять в основе этих сил спецназначения.

"Со многими уже это обсудил. Вместе с "зубрами" спецназа, нынешними бойцами-патриотами из милицейских спецподразделений — это будет мощнейшее подразделение новой украинской полиции," — считает он.

Кроме этого, по информации министра, в условиях тяжелой повседневной работы этих батальонов в зоне АТО, ряд батальонов останется я в ранге специальных подразделений патрульной службы особого назначения и будет обеспечивать антидиверсионную работу и дежурства на блокпостах.

Напомним, глава МВД Арсен Аваков опубликовал полные тексты документов, касающихся реформы МВД.

загрузка...
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: 7 признаков того, что вы потребляете много сахара
7 признаков того, что вы потребляете много сахара