Адвокаты украинской летчицы Савченко обратятся в Европейский суд

Адвокаты украинской летчицы Савченко обратятся в Европейский суд

Новости Украины:Защита похищенной Россией украинки Надежды Савченко намерена жаловаться в Европейский суд.

Так, адвокаты украинской летчицы планируют обжаловать решение суда, который признал законным проведение психиатрической экспертизы над украинской летчицей Надеждой Савченко. Последнюю после похищения и вывоза в Россию обвиняют в пособничестве убийству журналистов российского телеканала.

"Проведение в отношении Надежды Савченко незаконной стационарной психиатрической экспертизы, а также сегодняшнее постановление суда, весь ход расследования дает нам основания для обращения в апелляционную инстанцию, куда мы, несомненно, обратимся с жалобой", - сообщил защитник обвиняемой украинки Николай Полозов. Кроме того, он заявил, что защита из-за незаконных действий против Надежды Савченко также обратится в Европейский суд.

Полозов сообщил, что официальные итоги психолого-психиатрической экспертизы все еще неизвестны.

По словам еще одного защитника украинки Марка Фейгина, постановление российского суда вынесено с нарушением законодательства, а саму экспертизу тоже провели с нарушениями.

По мнению Фейгина, Надежду Савченко поместили в институт на стационар для того, чтобы изолировать летчицу от участия в заключительной стадии избирательной кампании. "Единственным следственным действием, которое с ней провели в Институте имени Сербского, - экспертиза при выписке", - сказал адвокат.

Как подчеркнул защитник, в судебном постановлении "признают существование ЛНР и допускают "внеюридическое определение "карательный" в отношении батальона "Айдар".

По словам защитника Ильи Новикова, в постановлении не указано на противоречия при назначении экспертизы. Адвокат отметил, что суд указывает, что летчица допустила "немотивированную жестокость", то есть якобы сообщила координаты российских журналистов.

Отметим, что Басманным судом 27 октября продлен срок содержания Н.Савченко под стражей до 13 февраля следующего года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь