Вверх
Мобильная версия

СБУ за сутки задержала 9 боевиков "ДНР"

Бойцы спецподразделения "Альфа" СБУ
18:45 Пт, 14 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: wikipedia.org

Новости Украины: Контрразведка Службы безопасности Украины за последние сутки задержала девятерых участников "ДНР".

Трое жителей Донецкой области помогали подразделению разведки из группировки "Беса" прятать оружие и боеприпасы, которые боевики планировали использовать для проведения террористических актов на территории Украины, сообщает пресс-служба СБУ.

Во время задержания злоумышленников изъяты гранаты РПГ-22, РПГ-26 и около 400 бронебойно-зажигательных боеприпасов калибра 7.62, - говорится в сообщении.

Еще один злоумышленник организовывал блокпосты в городе Северск Донецкой области, оказывал помощь боевикам бандформирования под руководством "Албанца" по их транспортировке и перевозке оружия.

Среди задержанных также есть граждане Украины, которые непосредственно входили в состав незаконных военизированных формирований "ДНР".

Также сообщается, что контрразведка продолжает выявлять и задерживать информаторов террористов. В частности, житель Красноармейска собирал и передавал террористам информацию о передвижении и дислокации отдельных воинских подразделений Украины, которые принимают участие в АТО. Другой информатор сообщал на "горячую линию" "ДНР" данные о дислокации и передвижении техники ВС Украины по территории села Кирилловка Волновахского района Донецкой области. Кроме того, задержан разведчик-наводчик и корректировщик огня по позициям украинских военных.

загрузка...
Новости: В полиции объяснили, почему засекретили решение суда по делу Шеремета
Дело Шеремета: почему засекретили решение суда
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс