Президент: Закон запрещает иностранцам скупать украинскую землю

Президент: Закон запрещает иностранцам скупать украинскую землю
12:58 Ср, 10 Октябрь 2012 Телеграф УНН

Виктор Янукович отметил, что законом предусматривается покупать только ту землю, на которой инвестор будет строить свое предприятие.

"Земельная реформа - это целый ряд законопроектов, которые постепенно принимаются и будут приниматься в Украине. Мы хотим сделать современную систему, в центре которой мы видим земельную реформу. Эта реформа направлена ​​прежде всего на интересы с/х производителя - владельца паев. Прежде всего, эти законы будут защищать его права и за счет этого мы проводим большую разъяснительную работу. И до тех пор, пока и не завершим общественное обсуждение, мы никакие шаги, которые не поддерживались самими крестьянами, делать не будем", - подчеркнул Глава государства. Президент отметил, что сегодня закон запрещает напрямую скупать украинскую землю иностранцами, которые имеют огромные средства. Он пояснил, что закон позволяет иностранным компаниям и инвесторам выкупать только землю, на которой они будут строить свои предприятия. "Это общемировая норма, которая есть в мире, и она должна быть в Украине, потому что мы строим современную страну, а все другие разговоры вокруг этого вопроса являются безосновательными", - сказал В.Янукович.

Все по теме:

Янукович, Земля.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь