Вверх
Мобильная версия

В Украине усилят ответственность за военные преступления

Указ Президента Украины
19:42 Сб, 15 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: Twitter

Новости Украины: В Украине планируется усилить ответственность за военные преступления.

Об этом говорится в Указе Президента Украины "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 ноября 2014 г. "О неотложных мерах по обеспечению государственной безопасности".

Кабинету министров Украины при участии Генеральной прокуратуры Украины поручили проработать вопрос о введении специальной процедуры досудебного и судебного производства по материалам о совершении военных правонарушений и внести по результатам обработки в установленном порядке соответствующие предложения.

"Разработать и внести в установленном порядке законопроект об усилении ответственности за преступления против установленного порядка несения военной службы (воинские преступления)", - говорится в Указе.

Кроме того, П. Порошенко Указом № 880/2014 от 14 ноября 2014 г. ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 ноября 2014 г. "О неотложных мерах по обеспечению государственной безопасности". Указ содержит ряд пунктов под грифом секретно.

"Согласно статье 107 Конституции Украины постановляю:

1. Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 ноября 2014 г. "О неотложных мерах по обеспечению государственной безопасности" (прилагается, тайно, без подпунктов "а", "б", "и", "к" подпункта 1 пункта 1, подпункта 1 пункта 3, пункта 5 - не тайно).

2. Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие этим Указом, возложить на Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования", - говорится в Указе.

загрузка...
Новости: В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Кистион объяснил, почему нынешняя формула цены на газ является нежизнеспособной
Кистион: Формула цены на газ имеет недостатки
Новости: Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды
Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды