Вверх
Мобильная версия

Киев и Харьков посетит докладчик ПАСЕ по гуманитарной ситуации

Киев и Харьков посетит докладчик ПАСЕ по гуманитарной ситуации
08:48 Пн, 17 Ноябрь 2014 Телеграф

Новости Украины: Визит докладчика Парламентской ассамблеи Совета Европы Джима Шеридана запланирован на 17-18 ноября.

Изучение ситуации с внутренне перемещенными лицами в Украине в результате конфликта на востоке страны, а также вследствие аннексии Крыма будет целью визита докладчика ПАСЕ Д. Шеридана. Об этом передает УНН со ссылкой на пресс-службу Совета Европы.

По данным Бюро по координации и гуманитарной помощи ООН, по состоянию на 7 ноября в Украине зарегистрировано более 454 тысячи внутренне перемещенных лиц, из них 435 тысяч - из Донбасса и 19 тысяч - из Крыма. По оценкам экспертов, реальное количество внутренне перемещенных лиц может быть выше в 2-3 раза.

Во время визита докладчик планирует встретиться с представителями ГСЧС и властями в Харьковской области, ответственными за работу с внутренне перемещенными лицами, представителями местных неправительственных организаций, а также посетить центр регистрации и размещения внутренне перемещенных лиц.

В Киеве Шеридан планирует встретиться с представителями центральной власти, в частности с вице-премьером Украины, членами украинской делегации в ПАСЕ, представителями международного сообщества и неправительственных организаций.

8-10 декабря докладчик также планирует посетить Россию, где также находится значительное количество переселенцев с востока Украины. Доклад о гуманитарной ситуации на востоке Украины может быть вынесен на рассмотрение сессии ПАСЕ в конце января 2015 года.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Новое название и бордовые береты: как отмечают День десантника (Фото)
Как в Украине отмечают День десантника
Новости: Украину засыплет снегом
Украину засыплет снегом
Новости: "Шпионский скандал": Украина выслала белорусского дипломата
Украина выслала белорусского дипломата
Новости: Астрономы обнаружили астероид, который прилетел из-за пределов Солнечной системы
Астрономы обнаружили астероид, который прилетел из-за пределов Солнечной системы