Вверх
Мобильная версия

Стоимость изготовления биометрического паспорта будет €15

Биометрический паспорт будет стоить 15 евро
17:20 Ср, 19 Ноябрь 2014 Телеграф

Новости Украины: "По предварительной информации производителя цена будет около 15 евро", - сообщил Сергей Гунько.

Руководитель пресс-службы ГМСУ Сергей Гунько в комментарии УНН сообщил, что за 15 евро с 1 января украинцы уже смогут получать биометрические паспорта. Руководитель пресс-службы Государственной миграционной службы Украины Сергей Гунько сообщил, что изготовление биометрического паспорта займет 20 дней и будет стоить около 15 евро.

"С 1 января в каждой области будут готовы подразделения, которые начнут работу и в ближайшее время мы существенно расширим их количество. Человек приходит, пишет заявление, фотографируется, прикладывает пальцы рук к определенному сканеру и все. 20 рабочих дней, по стандартной процедуре, идет на изготовление биометрического паспорта. По предварительной информации производителя цена будет около 15 евро в гривневом эквиваленте. Еще ускоренная процедура - за 7 рабочих дней с двойной оплатой госпошлины", - отметил С.Гунько.

Кроме того, представитель ГМСУ добавил, что получение биометрического паспорта это не обязанность, если гражданин не хочет получать биометрический паспорт - он может и дальше продолжать пользоваться паспортом старого образца до его конечного срока действия.

"Если человек не получил или не желает получать биометрический паспорт - он может пользоваться паспортом старого образца до истечения срока его действия", - добавил глава пресс-службы ГМСУ.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости