Азаров считает недопустимым ограничение вещания ТВі

Азаров считает недопустимым ограничение вещания ТВі
20:26 Ср, 10 Октябрь 2012 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает недопустимым ухудшение условий и покрытия вещания отечественных телеканалов.

Это он подчеркнул на совещании по рассмотрению вопроса ретрансляции программ ООО ТРК "ТелеРадиоСвит" в кабельных сетях, информирует пресс-служба КМУ. "В ходе совещания Глава Правительства выразил обеспокоенность результатами проведенного Нацсоветом мониторинга провайдеров программной услуги относительно изъятия некоторых телеканалов из пакетов программ, в частности, и телеканала ТВі", - отмечается в сообщении. Так, Николай Азаров обратился в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с предложением вместе с кабельными операторами пересмотреть принципы формирования пакетов в пользу отечественных вещателей, чтобы не допускать ухудшения условий и покрытия их вещания. Кроме этого, премьер предлагает применить предусмотренные законодательством санкции на самовольное изъятие провайдерами телеканалов из пакетов программ. "Мы должны разобраться с тем обстоятельством, на которое обращают наше внимание пользователи телеканала ТВі. Речь идет об отказе определенных провайдеров подключению этого канала к кабельным сетям. Я обратился с письмом ко всем, кто занимается этим вопросом, в том числе и в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, с тем, чтобы мы обеспечили возможность работы этого канала", - сказал Николай Азаров во время совещания. В письме, направленном руководителям компаний-операторов кабельных сетей, Глава Правительства обратился с просьбой найти возможность для телеканала ТВі осуществлять вещание в кабельных сетях. "Свобода слова является основным принципом демократии, главным фактором развития общества, и особенно важным является ее обеспечение в период, когда граждане определяются со своим выбором перед голосованием за депутатов Верховной Рады Украины", - отметил Николай Азаров в письме к провайдерам. По его словам, нужно сделать все, чтобы в нашей стране не было ни малейшего упрека в том, что какая-то политическая сила или какие-то средства массовой информации как-то ограничены с точки зрения работы на отечественном рынке телепродукции, предоставления телеуслуг.

Все по теме:

Азаров, ТВі.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь