Вверх
Мобильная версия

За минувшие сутки террористы 40 раз обстреляли позиции сил АТО

За минувшие сутки террористы 40 раз обстреляли позиции сил АТО
Донецкий аэропорт
08:36 Пт, 21 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:За сутки в зоне АТО погибли два и ранены четверо гражданских.

 За прошедшие сутки террористы на оставляли попыток расшатать оборону наших войск. В общем, с их стороны произошло тридцать девять обстрелов подразделений сил АТО на разных участках, сообщает пресс-центр АТО. По сообщению, неспокойная ночь была на Донецком, Луганском и Дебальцевском направлениях.

В частности, на территории Луганской области зафиксировано 25 обстрелов населенных пунктов. Так, террористы дважды обстреливали город Счастье. Во время одного из таких налетов, боеприпасы, выпущенные террористами, разорвались в жилом густонаселенном квартале города, недалеко от школы и магазина. В результате получили повреждения мирные жители. Четверо - госпитализированы в ближайшую районную больницу.

"Обстрелы жилых кварталов террористами в очередной раз демонстрируют их циничное пренебрежение принципами гуманитарного права, безопасности гражданского населения, а также пунктов договоренностей о прекращении огня. В общем, в течение суток поступила информация о гибели 2 и ранении 4 гражданских лиц", - отметили в пресс- центре.

Как отметили в пресс-центре, на Донецком направлении ситуация наиболее динамичная в районах населенных пунктов Славное, Спартак, Песках, Новотроицкое. Боевики не прекращают артиллерийско-минометных обстрелов и залпов реактивнихз РСЗО БМ-21 "Град". В частности, подразделения АТО успешно и без потерь отбили атаку противника в районе населенного пункта Славное.

"В районе Донецкого аэропорта наши подразделения, осуществляющие оборону этого стратегического объекта, также успешно отбили атаки незаконных вооруженных формирований. Террористы из стрелкового оружия совершили обстрел колонны, перевозившую гуманитарный груз в районе Донецкого аэропорта", - говорится в суточном возведении.

загрузка...
Новости: Запад-2017: как проходят российско-белорусские военные учения
Запад-2017: как проходят военные учения
Новости: "Нафтогаз" подал иск к России в Гааге на $5 млрд
"Нафтогаз" подал иск к России в Гааге на $5 млрд
Новости: Разрушительное землетрясение в Мексике: количество жертв растет
Разрушительное землетрясение в Мексике
Новости: Эксперты назвали полезные продукты для здоровья печени
Эксперты назвали полезные продукты для здоровья печени