Вверх
Мобильная версия

Москаль: На Луганщине от обстрелов боевиками погиб один человек

Геннадий Москаль
11:29 Вс, 30 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: На Луганщине от обстрелов боевиками один человек погиб и два пострадало – глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

В течение субботы боевики так называемой "ЛНР" продолжали обстреливать контролируемую Украины территорию Луганской области, сообщает глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

"Под обстрелы из артиллерии, минометов и "Градов" попали населенные пункты Трехизбенка, Горное, Крымское, Сокольники, Счастье, Ольховое, Попасная, Макарово, Станица Луганская. Стала известна информация о пострадавших во время вчерашнего обстрела "Градами" г.Попасная. Ранения получили двое 78-летних пенсионеров, еще один человек, 82-летний мужчина, от полученных травм, к сожалению, погиб", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Г.Москаля в воскресенье.

"Самая сложная ситуация, по-прежнему, сохраняется в Станице Луганской. Вчера с 21.30 до 22.00 поселок обстреляли из "Градов", затем обстрел повторили в 1 ночи", - рассказал Г.Москаль.

Согласно информации, в течение ночи в микрорайоне Кондрашовка шли ближние бои между украинскими силовиками и боевиками. "В результате прямых попаданий снарядов и трассирующих пуль занялись и сгорели четыре дома. Пожарных, которые выехали на ул.Ленина и пытались погасить огонь, диверсанты, что зашли в поселок, обстреляли из автоматов. Спасателям долгое время пришлось лежать на земле, они восстановили тушения пожара только после того, как боевики ушли. Информации о погибших или раненых мирных жителей нет", - отметили в сообщении.

Сейчас в Станице спокойно. Ремонтным бригадам удалось восстановить все системы жизнеобеспечения - газ, центральное отопление и свет (за исключением нескольких микрорайонов) в поселке есть.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Арина 30.11.2014 13:53

    Можно подумать,что ВСУ только смотрят! Сами сколько народа погубили?

Показать комментарии
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года