Вверх
Мобильная версия

Машины российского "гумконвоя" возращаются в РФ

"Гумконвой" РФ
19:41 Вс, 30 Ноябрь 2014 Телеграф

Новости Украины: В МЧС РФ сообщили, что машины российского "гумконвоя" завершили разгрузку в Донбассе, пустыми возвращаются к границе.

В Донецке и Луганске завершилась разгрузка колонн МЧС РФ с гуманитарной помощью, сейчас более 100 грузовиков выдвинулись в сторону российской границы, сообщил "Интерфаксу" замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

"Все автомобили разгружены и выехали пустыми из Донецка и Луганска. Они следуют к российской границе", - сказал он.

В воскресенье более 60 автомашин доставили в Донецк свыше 800 тонн гуманитарной помощи, еще свыше 40 фур привезли более 400 тон гуманитарных грузов в Луганск. Таким образом, восьмым по счету гуманитарным конвоем в Донбасс было доставлено свыше 1,2 тыс. тонн помощи - в основном это строительные материалы и продукты питания, среди них рыбные и мясные консервы, а также сгущенка.

Как сообщалось, это уже восьмая колонна грузовых автомобилей, направленных РФ в контролируемые боевиками восточные регионы Украины под видом "гуманитарного конвоя", первая из который прибыла 22 августа. Украинская сторона не имела возможности осмотреть содержимое грузов. Кроме того, к отправке российских "гумконвоев" не привлекались представители Международного комитета Красного Креста.

Украина настаивает, чтобы доставка гуманитарных грузов и их распределение осуществлялись в соответствии с международной практикой, когда получателем груза является Международный комитет Красного Креста.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Украина ввела новые санкции против российских компаний
Украина ввела новые санкции против российских компаний
Новости: Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан в Умани
Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью