Вверх
Мобильная версия

Украинский бизнес сегодня проверяют вдвое меньше - ГНС

06:15 Пт, 12 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Рискоориентированная система и налоговая добросовестность предпринимателей позволила почти вдвое снизить количество проверок бизнеса.

Об этом заявил директор департамента налогового контроля ГНС Украины Сергей Крухмалев во время встречи с представителями немецкого бизнеса, сообщили в пресс-службе ГНС.

"Налоговое ведомство Украины сегодня пользуется достаточно новаторскими методами работы. Благодаря раннему выявлению налоговых рисков, мы можем анализировать финансовую сущность бизнеса, а с этим и постепенно сокращать контрольно-проверочные мероприятия", - отметил С.Крухмалев.

По его словам, в 2012 г. будет проведено 7,5 тыс. плановых проверок. В 2011 г. было проведено 16 тыс. Такие показатели были сформированы на основе данных рискоориентированной системы, в автоматическом режиме, что позволяет выявить те предприятия, которые нуждаются в налоговом аудите. По мнению С. Крухмалева, важным является тот факт, что постепенно у бизнеса формируется толерантное отношение к государственному бюджету и своему долгу перед ним - платить налоги.

Представители немецкого бизнеса в Украине одобрительно восприняли инновационные сервисы в работе налогового ведомства. По словам предпринимателей, ведение бизнеса в нашей стране значительно упростило внедрение автоматического возмещения НДС.

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)