Вверх
Мобильная версия

В СНБО опровергли обвинения Human Rights Watch

Human Rights Watch
15:25 Ср, 3 Декабрь 2014 Телеграф

Новости Украины: "Human Rights Watch" утверждает, что украинская сторона применяет кассетные бомбы во время боев на востоке страны.

В СНБО считают безосновательными обвинения международной правозащитной организацией "Human Rights Watch" украинской стороны в использовании кассетных бомб в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

"Все заявления по поводу использования украинскими военнослужащими кассетных бомб не имеют никаких оснований", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" в среду спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Он призвал международные организации быть объективными в своих оценках и высказываниях и ссылаться на конкретные доказательства, а не озвучивать "голословные обвинения".

"Не предоставлены никакие отчеты баллистической экспертизы, экспертизы найденных снарядов, которые якобы были примерены, и нет уверенности в том, что эти боеприпасы не являются провокацией со стороны боевиков, поскольку их могли завезти с территории РФ", - добавил А.Лысенко.

При этом, по его словам, у украинский стороны есть много доказательств того, что кассетные боеприпасы применяли российские боевики против украинских военнослужащих. "Почему об этом не идет речь со стороны уважаемой международной организации? Это вызывает удивление", - подчеркнул представитель СНБО.

Как сообщалось, в международной правозащитной организации "Human Rights Watch" заявили, что украинская сторона применяет кассетные бомбы при ведении боевых действий на территории Донбасса. По словам исполнительного директора "Human Rights Watch" Кеннета Рота, "у зоны поражения очень характерный вид, и однозначно можно сказать, что использовались кассетные бомбы". "Мы смогли продемонстрировать – эти бомбы прилетели с той территории, которая, во всяком случае, находилась под контролем правительственных сил (украинских – ИФ). Во всяком случае, это можно доказать тем, что некоторые бомбы, заряды не долетели и остались на той территории, которая контролируется Украиной", - подчеркнул он.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне