Вверх
Мобильная версия

Минобороны: Террористы обстреляли силы АТО почти 4000 раз

Минобороны
16:38 Ср, 3 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: По данным Минобороны, террористы осуществили 3,8 тыс. обстрелов позиций сил АТО с даты объявления прекращения огня.

С даты объявления прекращения огня (5 сентября 2014), по состоянию на 3 декабря, террористы осуществили 3 тысячи 819 обстрелов позиций сил АТО из пушек, минометов и систем залпового огня БМ-21 "Град". Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

В пресс-службе также сообщили, что подразделения Вооруженных Сил Украины, которые принимают участие в антитеррористической операции, открывают огонь по обнаруженным огневым позициям террористов только в том случае, когда в зоне поражения нет мирных жителей.

В связи с активным распространением отдельными средствами массовой информации сведений о применении Вооруженными Силами Украины в Донецкой и Луганской областях кассетных боеприпасов, Министерство обороны Украины официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности.

"За время проведения антитеррористической операции на востоке Украины Вооруженные Силы Украины не использовали и не используют боеприпасы, запрещенные международными договорами, в том числе кассетные боеприпасы", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в то же время, тиражирование подобной информации осуществляется с целью дискредитировать имидж Украины на международной арене, лишить нашу страну поддержки мирового сообщества в освободительной борьбе против российского агрессора и пророссийских наемников, нанести максимальный урон репутации украинской власти и Вооруженным Силам Украины.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты