Вверх
Мобильная версия

СБУ не допустила продажу в РФ украинских вертолетов

Служба Безопасности Украины
10:06 Сб, 6 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Контрразведка СБУ предупредила продажу двум российским компаниям в Ростове-на-Дону 19 украинских вертолетов, которых ждут в зоне АТО.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ в субботу.

"Противоправную схему разработали должностные лица одного из киевских государственных авиационных предприятий, которое находится в стадии ликвидации. На его балансе 6 самолетов типа АН-2, 19 вертолетов МИ-2, авиационные двигатели, другое оборудование. Рыночная стоимость имущественного комплекса представляет десятки миллионов гривень, после ремонта и модернизации эту технику можно эффективно задействовать в зоне АТО", - говорится в сообщении.

Как установила СБУ, в течение 2014 года ликвидационная комиссия предприятия неоднократно пыталась "продавить" в соответствующих инстанциях разрешение на списание всего авиапарка на металлолом.

"Злоумышленники планировали осуществить эту процедуру лишь на бумаге и в дальнейшем с выгодой для себя реализовать авиатехнику. В частности, планировалось "утилизируемые" таким способом вертолеты продать компаниям "Ростов-моль" и "Росвертол" (Ростов-на-Дону, РФ). Кроме того, злоумышленниками уже были подготовленные документы на списание и продажу воздушных судов, автотранспортных средств и авиадвигателей по остаточной стоимости на сумму 1,7 млн грн", - подчеркивает пресс-центр.

Сотрудники СБУ заблокировали попытку руководителей ликвидационной комиссии предприятия распродать государственное имущество.

За материалами СБУ прокуратурой Шевченковского района Киева открыто уголовное производство по ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Продолжается следствие.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Арина 06.12.2014 10:45

    СБУ - Украинский филиал ЦРУ.

  • Тарас 06.12.2014 10:13

    на дибу козлів !

Показать комментарии
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стали известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стали известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями