Вверх
Мобильная версия

Мининформации хочет запустить спутниковое вещание на Крым и РФ

Спутниковая антенна
11:20 Вс, 7 Декабрь 2014 Телеграф

Новости Украины: Антон Геращенко сообщил, что Мининформации планирует запустить спутниковое вещание, охватывающее территорию Крыма и Российской Федерации.

Об этом чиновник написал в Facebook.

"Далее Мининформ будет работать над созданием технической возможности для спутникового вещания на Крым, Российскую Федерацию и весь мир, донося правду о событиях в Украине, показывая качественный телевизионный продукт, разработанный лучшими независимыми журналистами по государственному заказу, исключительно для пропаганды и контрпропаганды "украинской правды", украинской точки зрения на события в Украине и за рубежом", - сообщил А.Геращенко.

"Впереди вопросы координации и организации пропаганды и контрпропаганды в российском сегменте сети Интернет и многое другое", - добавил он.

По словам советника А.Авакова, перед этим власти займутся восстановлением вещания украинских каналов в зоне АТО.

"По плану Юрия Стеца (министра информационной политики Украины, - ред.) на всех действующих телевышках вдоль условной границы между Добром и Злом будут установлены мощные теле - и радиоантенны, вещающие в сторону крупных населенных пунктов Донбасса", - написал А.Геращенко.

Напомним, в структуре Кабинета министров появилось Министерство по делам информационной политики, главной задачей которого будет защита информационного пространства Украины от российской пропаганды и контрпропаганда в России, на территории временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами