Вверх
Мобильная версия

Снижение уровня жизни может повлечь массовые протесты

10:14 Сб, 13 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Основными причинами участия украинцев в акциях протеста могут стать, в первую очередь, материально-экономические факторы.

Об этом сказала на пресс-конференции директор фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина, опираясь на результаты опроса, проведенного фондом и Киевским международным институтом социологии. По результатам опроса, 18% считают вполне вероятными в случае ухудшения жизни или защиты своих прав массовые акции протеста в своем городе или селе.

В то же время, готовы лично принять участие в подобных протестах 22% респондентов, в частности, в западном регионе – 33%, центральном - 22%, южном - 15%, восточном - 16%. Основными причинами участия людей в Украине в акциях протеста могут стать, в первую очередь, материально-экономические факторы: резкое снижение уровня жизни - 24% опрошенных, невыплата зарплат (пенсий, стипендий) - 22%, рост безработицы - 13%.

В соответствии с результатами опроса, население в большинстве (48%) считает, что выборы в Верховную Раду Украины ничего не изменят - вместе с тем, 29% настроены более оптимистично, и возлагают на выборы надежды на лучшее. При этом 7% респондентов считают, что выборы ухудшат ситуацию в обществе.

По словам И. Бекешкиной, наиболее пессимистическими относительно выборов являются те, кто не намерен в них участвовать. Опрос проводился с 18 сентября по 4 октября. Было опрошено 2043 респондента. Погрешность выборки не превышает 2,2%.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Щукар 13.10.2012 12:16

    Чем дальше на восток,тем больше людей готовы покориться судьбе...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями