Вверх
Мобильная версия

Во Львов вернуться 318 десантников из зоны АТО

Украинские военные
19:00 Сб, 13 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Сегодня во Львов в рамках ротации возвратятся 318 десантников, которые выполняли боевую задачу на востоке Украины.

Сегодня, 13 декабря, во Львов в рамках ротации, после более трех суток пребывания в пути, возвратятся 318 десантников 80-й аэромобильной бригады, которые выполняли боевую задачу на востоке Украины.

Об этом сообщил руководитель регионального медиа-центра Министерства обороны Украины (г. Львов) подполковник Александр Поронюк.

Он отметил, что львовские десантники находились в зоне проведения антитеррористической операции более трех месяцев, они понесли потери "есть погибшие и раненые".

Также Поронюк на вопрос корреспондента УНИАН почему пребывание в пути с востока страны на Львовщину военнослужащих длилось более трех суток, он сообщил, что это связано с тем, что "вагоны с военными цепляли к товарнякам и они так кочевали с простоями от станции к станции".

"Несмотря на заказ Министерством обороны Украины пассажирских вагонов для перевозки военнослужащих, для бойцов не дали "зеленый свет" и их вагоны цепляли к товарнякам, которые кочевали от станции к станции с многочасового простоями. Это вопрос к "Укрзализныце" и хотелось бы, чтобы защитники Отечества, которые более трех месяцев были с зоне АТО - не были в дороге домой более трех суток в вагонах прицепленных к товарным поездам", - отметил Поронюк.

Ожидается, что десантники прибудут во Львов сегодня после 19.00. По словам Поронюка, у них будет краткосрочный отдых и через две недели отпуска они снова приступят к выполнению задач по назначению.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты