Вверх
Мобильная версия

В ГПСУ предотвратили незаконное перемещение более 10 тыс. тонн угля

Госпогранслужба Украины
12:51 Вт, 16 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Пограничники предотвратили незаконное перемещение более 10 тыс. тонн угля из зоны АТО.

Пограничники предотвратили незаконное перемещение более 10 тысяч тонн угля и более 250 тонн мясопродуктов. Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ.

"Несмотря на то, что вдоль линии разграничения в зоне АТО продолжаются обстрелы со стороны террористов и русских наемников, Госпогранслужба смогла в короткий срок организовать и наладить контроль за перемещением лиц, транспортных средств и грузов, следующих через контрольные пункты въезда / выезда в зоне АТО.

Комплекс мероприятий ведомство осуществляет в соответствии с задачами, определенными Президентом Украины. Сегодня вдоль линии боевых столкновений уже развернуты 13 контрольных пунктов въезда / выезда. Еще 5 будут развернуты в ближайшее время", - говорится в сообщении.

Всего с начала октября на данном участке проверено более 1,67 млн человек. Из них обнаружены 80 человек, которые принимали активное участие в деятельности незаконных вооруженных формирований. Все они переданы правоохранительным органам.

Кроме этого было осмотрено более 614 тысяч транспортных средств. При осмотре обнаружено более 6,2 тысячи единиц боеприпасов, свыше 9 кг наркотических средств, задержано более 10 тысяч тонн угля, которые перемещались без надлежащих товаросопроводительных документов, около 250 тонн мясопродуктов, более 6500 литров алкогольных изделий и 300 тонн горюче-смазочных материалов.

Сейчас Государственная пограничная служба в тесном взаимодействии с другими правоохранительными органами работает над совершенствованием системы контроля вдоль полосы безопасности и делает все, что от нее зависит, для недопущения расширения дестабилизирующей зоны на востоке страны.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Украина ввела новые санкции против российских компаний
Украина ввела новые санкции против российских компаний
Новости: Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан в Умани
Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью