Вверх
Мобильная версия

Адвокат Савченко рассказал, когда ее могут освободить

Адвокат Савченко Николай Полозов
15:03 Ср, 17 Декабрь 2014 Телеграф

Новости Украины: После получения народным депутатом Украины Надеждой Савченко статуса делегата в ПАСЕ она получит "дипломатический иммунитет".

После получения народным депутатом Украины, украинской летчицей Надеждой Савченко статуса делегата в ПАСЕ она получит "дипломатический иммунитет", и Россия не вправе будет ее удерживать в СИЗО и преследовать по уголовному делу. Об этом в среду на пресс-конференции в Москве заявил адвокат украинки Николай Полозов, передает собственный корреспондент Укринформа в РФ.

"В момент открытия сессии, когда Надежда Савченко в числе всех остальных делегатов из всех стран Совета Европы - участниц Парламентской ассамблеи получит официальный статус делегата, Российская Федерация не вправе будет ее удерживать и преследовать по уголовному делу в связи с тем, что она обретет данный международный правовой статус, гарантирующий ей, в соответствии с международным договором, дипломатический иммунитет", - сказал Полозов.

По его словам, это произойдет совсем скоро - "в конце января". Как отметил адвокат, после получения украинской летчицей статуса делегата в ПАСЕ Парламентская ассамблея направит соответствующее заявление в МИД РФ, который передаст данную информацию следствию, и следователь должен будет своим постановлением в отношении Савченко данное дело закрыть.

"Это не значит, что дело о гибели журналистов будет прекращено, оно может расследоваться дальше. Но что касается Надежды Савченко - Российская Федерация удерживать ее насильно в следственном изоляторе либо еще каким-то образом уже будет не вправе", - подчеркнул Полозов.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости